Главная / Подмосковье / 27 Февраля 2014 г. 11:26

Власти РФ не подтверждают данные о нахождении Януковича в Подмосковье

Сообщение РБК о нахождении Виктора Януковича в одном из санаториев Подмосковья не подтвердили пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и пресс-секретарь Управления делами президента России Виктор Хреков. На Украине считают, что свергнутый президент страны пока не пересекал ее границу.

Дмитрий Песков на вопрос РИА Новости заявил, что ничего не знает о месте нахождения Януковича. «Я не располагаю никакой информацией», - сказал он агентству.

То же самое ответил на вопрос INTERFAX.RU о пребывании Януковича в Подмосковье, в санатории «Барвиха», Виктор Хреков: «Я такой информацией не располагаю».

Глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов опроверг слухи о том, что Янукович находится в Подмосковье, заявив, что Россия не предоставила бы ему убежища. С ним согласился и заместитель украинского генпрокурора Николай Голомша, пишет «Лента.ру».

На Украине считают, что Янукович еще в стране. Так, первый замгенпрокурора Николай Голомша утверждает, что, по оперативной информации, экс-президент Виктор Янукович и экс-глава МВД Виталий Захарченко все еще находятся на территории Украины. «СБУ и органы внутренних дел указывают на возможные места нахождения. Вчера, например, было указано, где они могут быть, и сотрудники внутренних дел и СБУ задействованы в полном режиме для того, чтобы совершать определенные действия по задержанию», - сказал он на пресс-конференции.

Напомним, что 26 февраля РБК опубликовал данные, со ссылкой на высокопоставленного чиновника и крупного российского предпринимателя, что Янукович прибыл в Москву в ночь на 25 февраля - его заметили в гостинице Radisson Royal («Украина»). На следующий день он якобы перебрался в ФГБУ «Клинический санаторий «Барвиха» Управления делами президента России.

26 февраля бывший президент Украины Виктор Янукович и бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко были объявлены в международный розыск. Днем ранее Печерский районный суд Киева постановил задержать экс-президента по подозрению в массовых убийствах во время событий на Майдане Незалежности в Киеве в период с ноября 2013 года по февраль 2014 года. После масштабных акций протеста Янукович в обход официальной процедуры импичмента был отстранен от власти. Легитимность новых властей Украины уже признали многие страны, в том числе США и представители Евросоюза, однако Россия не входит в их число.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: