Главная / В мире / 27 Февраля 2014 г. 10:38

Здания парламента и правительства Крыма захватили неизвестные

Фото «Вести»
Фото «Вести»
shadow
Здания парламента и совета министров Крыма захвачены вооруженными людьми «в униформе без опознавательных знаков». Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава меджлиса (неофициального крымско-татарского парламента) Рефат Чубаров. Каких-либо требований, по его словам, они пока не выдвигали. Также до сих пор неизвестно кто это может быть. По данным радиостанции «Говорит Москва» захватчиками оказались бойцы «Беркута»

«Позвонили 20 минут назад .... Сообщили, что здания Верховной Рады Крыма и Совета министров Крыма заняты вооруженными людьми в униформе без опознавательных знаков . Требования ими пока не выставлены...»., - написал Чубаров. Сейчас над Верховным Советом поднят флаг России. Эту информацию подтверждает источник в крымском главке МВД.

Источник сообщает, что примерно в 4 утра в здание вошла группа из 30 вооруженных людей в черной форме и масках с автоматами Калашникова. Нескольких бойцов отдела Государственной службы охраны покинуть здания и отдать оружие. По данным издания, милиция Симферополя поднята по тревоге и выставляет оцепление вокруг захваченных зданий.

Напомним, в Крыму накануне начались протестные выступления, участники которых отказывались признавать смену власти на Украине, сформированную после бегства из Киева президента Виктора Януковича.

26 февраля на площади у здания Верховного совета Крыма в Симферополе собрались местные жители, требующие от руководства региона не признавать новую госвласть в Киеве, и представители крымско-татарской общины (от нелигитимного парламента — меджлиса), поддерживающие смену власти. Между участниками двух митингов начались конфликты, в ходе которых пострадали около 30 человек.

По некоторым данным, время митингов около Верховного совета Крыма умерли 2 человека. Мужчина умер из-за сердечного приступа, женщина умерла под ногами протестующих граждан – ее затоптали. В этот же день в Феодосии прошли митинги казаков, потребовавших отставки руководства города, обвинив чиновников в предательстве интересов крымчан.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: