Главная / Общество / 27 Февраля 2014 г. 09:43

Суд над «приморскими партизанами» отложен из-за нового адвоката

Суд перенес заседание по уголовному процессу банды «приморских партизан», которое, как ожидалось, должно было состоятся сегодня, на 13 марта. Это связано со сменой адвоката у подсудимого Вадима Ковтуна.

«Перенос связан с тем, что адвокат подсудимого должен быть ознакомлен со всеми материалами уголовного дела, в том числе с протоколом судебного заседания. Лишь после этого следует приступить к следующим стадиям процесса», — объяснил судья свое решение, передает корреспондент РИА Новости.

По данным информационного агентства, один из обвиняемых по делу «приморских партизан» Вадим Ковтун в четверг во время обсуждения вынесенного присяжными вердикта в Приморском краевом суде отказался от услуг адвоката. По словам подсудимого, это связано с плохим материальным положением. Однако судья отказался удовлетворять его ходатайство, так как в процессах, наказание по которым может быть более 15 лет лишения свободы, присутствие адвоката обязательно.

Ранее «НИ» писали, что 4 февраля крае коллегия присяжных вынесла вердикт по делу так называемой банды «приморских партизан». Александр Ковтун, Вадим Ковтун, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин были признаны виновными в инкриминируемых им преступлениях.

Банда «приморских партизан», объявившая борьбу с коррупцией и беспределом в правоохранительных органах, обвиняется более чем в 20 преступлениях, в том числе в трех убийствах, бандитизме, разбоях, покушениях на сотрудников правоохранительных органов, угонах автомобилей и похищениях документов. Из всех членов преступной группировки самые серьезные обвинения инкриминировались Вадиму Ковтуну – по версии следствия, он принимал участие во всех преступных действиях банды, являясь при этом ее организатором.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: