Главная / Подмосковье / 26 Февраля 2014 г. 19:09

Экологи ожидают в этом году в МО повторения сценария лета 2010 года

Летом 2014 года Подмосковье могут снова охватить лесные пожары, как это было в 2010 году. Причиной этому станет сухая и бесснежная зима.

Как сообщил РИА Новости эксперт Greenpeace России Михаил Крейндлин, уже сейчас в Московской области почти нет снега. «Так что с середины-конца марта могут начаться палы сухой травы, которые являются основной причиной торфяных и лесных пожаров. Поэтому есть реальная угроза повторения ситуации 2002 и 2010 годов», - объяснил специалист.

В случае начала пожаров в подмосковных лесах Greenpeace будет направлять добровольцев на охрану от огня заказников региона, например «Журавлиной родины» на севере области.

Подводя предварительные итоги уходящей зимы, синоптики отмечают, что в этом году она была в столичном регионе экстремальной по нескольким показателям. «В первую очередь, стоит отметить, что зима 2013-2014 гг. оказалась аномально теплой. Аномалия температуры сезона составила +3,3 градуса и с такими значениями уходящая зима вошла в десятку самых теплых», - сообщают «Метеоновости».

Другими исключительными показателями стало малое (ниже нормы) количество осадков и чрезвычайно низкие значения высоты снега. На 25 февраля на западе и юге области он совсем сошел. Максимальная высота снежного покрова в Подмосковье составляет сейчас всего 5 см и отмечается в Можайске.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: