Главная / Общество / 26 Февраля 2014 г. 18:43

Навального могут заключить под домашний арест

Следователи ходатайствовали о том, чтобы оппозиционера и блогера Алексея Навального заключили под домашний арест. Накануне активист был арестован на семь суток за оказанное сопротивление сотруднику полиции.

Следователи обратились в Басманный суд с просьбой заменить Навальному меру пресечения с подписки о невыезда на домашний арест. «Зафиксированы неоднократные выезды за пределы Москвы без разрешения следователя, а также совершение административного правонарушения, за которое Навальный был подвергнут административному аресту», - сообщил СК РФ, пишет РИА Новости.

Как писали «НИ», оппозиционер обвиняется в хищении и отмывании денег по делу «Ив Роше». Следствие установило, что Олег Навальный в 2008 году склонил иностранного клиента заключить договор с фирмой своего брата «Главподписка», которая с привлечением субподрядчиков в течение четырех с половиной лет оказывала «Ив Роше» транспортно-экспедиционные услуги по завышенным ценам. За время действия договора компания «Ив Роше Восток» перечислила «Главподписке» 55,2 млн рублей, которые, как полагают следователи, и похитили братья Навальные.

Накануне блогера и активиста Тверской суд Москвы приговорил к семи суткам ареста. Его признали виновным по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному требованию сотруднику полиции). Суд выслушал показания полицейских, которые участвовали в задержании Навального. По словам одного из них, во время задержания оппозиционер оказывал сопротивление – он упирался ногами и выкрикивал разные лозунги.

Напомним, что в понедельник вечером в Москве полиция задержала 426 участников акции в поддержку фигурантов «болотного дела», которая прошла на Манежной площади. В числе задержанных оказались оппозиционеры Илья Яшин и Алексей Навальный, политик Борис Немцов, участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, журналистка Ольга Романова.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: