Главная / Происшествия / 26 Февраля 2014 г. 18:13

МЧС защитит Землю от астероидов

МЧС России и Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациями США ведут переговоры по вопросу построения международных отношений для защиты населения от угрозы космических объектов.

«Перед нами и FEMA стоит задача организовать мониторинг околоземного пространства на расстоянии 250-500 тысяч километров от Земли. Для этого необходимо разработать новые технологии, которые на сегодняшний момент еще не существуют, а также сформировать общий бюджет США и России», - заявил Владимир Пучков во время выступления на «правительственном часе» в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Мониторинг планируется создать для того, чтобы предупредить столкновения небесных тел с Землей, говорится на официальном сайте МЧС. Отмечается, что создание такой системы требует объединения российского и американского бюджетов.

Также министр отметил, что Россия подписала с американской стороной дополнительное соглашение о разработке организационных документов. В рамках сотрудничества будут подготовлены решения по созданию эффективного механизма защиты от астероидно-метеоритной опасности, которые включат в себя обнаружение и контроль небесных тел, предупреждение населения о возможной опасности, а также работу по ликвидации последствий

Ранее стало известно, что МЧС России планирует утвердить новые критерии источников чрезвычайных ситуаций, в том числе астероидно-кометную опасность, напоминает Росбалт.

Между тем, согласно прогнозу МЧС, в 2014 году «ни один из известных крупных астероидов не пройдет в опасной близости от Земли».

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: