Главная / Происшествия / 26 Февраля 2014 г. 18:11

15 человек пострадали при пожаре на химзаводе ЛУКОЙЛа в Ставрополье

На химическом заводе «Ставролен» в городе Буденновске Ставропольского края произошло возгорание. В результате инцидента пострадали 15 человек. В настоящее время пожар локализован.

При пожаре на химзаволе ЛУКОЙЛа «Ставролен» в Буденновске пострадали 15 человек, четверо госпитализированы, один из них находится в реанимации. Отметим, что возгоранию присвоена третья степень опасности – самая высокая для Ставропольского края. Однако угрозы жизни жителям Буденновска нет.

«В настоящее время очаг возгорания локализован. Угрозы загрязнения окружающей среды нет. Причины происшествия, характер и размер ущерба будут установлены после завершения работы специальной комиссии с участием представителей государственных надзорных органов», - сообщили ИТАР-ТАСС представители ЛУКОЙЛа. Из-за возгорания руководство нефтяной компании приняло решение приостановить производство на «Ставролене».

Отметим, что это не первый случай возгорания на дочернем предприятии ЛУКОЙЛа. Так, 15 декабря 2011 года на химзаводе произошел взрыв с последующим возгоранием. Пожар охватил около тысячи квадратных метров территории производства. В результате пострадали 8 человек. 4 апреля 2008 года впервые произошел взрыв на «Ставролене». В результате ЧП четверо рабочих погибли, двое получили сильные ожоги, напоминают «Вести».

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: