Главная / Общество / 26 Февраля 2014 г. 17:26

«Паук» и Ксензов зарегистрировались кандидатами на пост мэра Новосибирска

Избирательный комитет Новосибирска зарегистрировал лидера группы «Коррозия металла» Сергея «Паука» Троицкого в качестве кандидата на пост мэра города. Также кандидатом на пост градоначальника зарегистрирован бывший вице-губернатор области Андрей Ксензов.

Всего горизбирком зарегистрировал 11 претендентов на должность мэра Новосибирска. Среди них: экс-замминистра экономики в российском правительстве Иван Стариков («Гражданская инициатива»), депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Савельев, представитель партии «Социальная защита» Анастасия Жаркова, глава местного отделения «Патриотов России» Александр Мухарыцин, Александр Тарков («Трудовая партия России»), депутат Госдумы, лидер местного отделения КПРФ Анатолий Локоть, писатель-футуролог Максим Калашников, зарегистрированный от «Партии дела», а также Роман Стариков («Коммунисты России») и безработный представитель Партии духовного преображения России Алексей Южанин.

Еще семь кандидатов, сдавших документы для регистрации, пока не получили ответ горизбиркома. Регистрация кандидатов на пост городского головы завершится 3 марта.

Отмечается, что досрочные выборы мэра Новосибирска стали рекордными по числу заявок от потенциальных кандидатов, о чем сегодня сообщила Книга рекордов России. Как отмечается на сайте издания, в общей сложности было подано 35 заявок. Учитывается, что три кандидата подали уведомление дважды, сначала как самовыдвиженцы, а затем в качестве кандидатов от партий.

Например, лидер группы «Коррозия металла» подал в горизбирком документы о регистрации в качестве независимого кандидата, но потом снялся с выборов. После этого Паук повторно подал документы — от партии «Против всех».

Напомним, что досрочные выборы мэра Новосибирска назначены на 6 апреля. Выборы назначены в связи с переходом мэра Владимира Городецкого на должность вице-губернатора Новосибирской области.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: