Главная / Происшествия / 26 Февраля 2014 г. 17:20

В Волгограде задержаны аферисты, получавшие деньги за нерожденных детей

В Волгограде сотрудники полиции задержали пятерых человек, которые получили, по разным данным, от 7,65 до 25 млн рублей материнского капитала по подложным документам. О факте мошенничества сообщил официальный представитель регионального главка МВД Светлана Смольянинова.

«Преступная группа действовала с 2011 года по февраль 2014 года. За это время более 60 женщин незаконно получили свидетельства о рождении детей в одном из ЗАГСов города. Затем «мертвые души» уже участвовали в программе по получению средств материнского капитала. Ущерб оценивается в 7,65 миллиона рублей», — сказала Смольянинова, передает РИА Новости.

Правоохранителями были проведены 30 обысков по месту жительства подозреваемых, в ходе которых им удалось изъять документы, черновые записи, свидетельствующие о преступной деятельности мошенников. По словам представителей полиции, по подозрению в совершении преступления задержаны пять человек — один мужчина и четыре женщины.

При этом, по данным РБК, в пресс-службе регионального ГУ МВД России сообщили, что более 20 женщин уже реализовали право на распоряжение средствами на общую сумму свыше 25 млн руб.

В отношении преступников возбуждено уголовное дело по ч.2 и ч.3 ст.159.2 Уголовного кодекса РФ – «мошенничество при получении выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере», уточняет РБК. Подозреваемым грозит до шести лет лишения свободы.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: