Главная / Общество / 26 Февраля 2014 г. 17:07

Президент отправил в отставку губернатора Орловской области и назначил нового и.о.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ «Об исполняющем обязанности Губернатора Орловской области», назначив на эту должность Вадима Потомского, сообщается на сайте пресс-службы Кремля.

Козлов отправлен в отставку в связи с истечением срока полномочий. Онзанимал пост главы региона с 2009 года. Одно и то же лицо может бытьгубернатором Орловской области не более двух пятилетних сроков подряд.

Временно исполняющим обязанности губернатора назначен депутат Госдумы от Ленинградской области, член фракции КПРФ Вадим Потомский. «Назначить Потомского Вадима Владимировича временно исполняющим обязанности губернатора Орловской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Орловской области», – говорится в тексте документа.

Вадим Потомский был избран в депутаты Госдумы в 2011 году. На следующий год он принял решение баллотироваться в губернаторы Брянской области, однако выиграть эти выборы у коммуниста не получилось. По результатам голосования он занял второе место, уступив Николаю Денину, который руководит регионом с 2004 года.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: