Главная / Общество / 26 Февраля 2014 г. 16:53

Виктору Ану подарили квартиру в Калужской области

Шорт-трекисту сборной РФ Виктору Ану подарили двухкомнатную квартиру в микрорайоне новостроек «Олимпийская деревня», который находится под наукоградом Обнинском в Калужской области.

«Проект строительства «Олимпийской деревни» был запущен в 2007 году, когда МОК принял решение о проведении Олимпиады в Сочи. И мы затевали его именно как ответ на это решение. Несколько улиц в микрорайоне названы именами наших прославленных спортсменов, и если один из знаменитых российских олимпийцев, человек с трудной судьбой, подаривший нашей стране три олимпийских медали, поселится в «Олимпийской деревне», думаем, будет здорово», - сказал глава компании Игорь Горских.

Реакция самого Виктора Ана пока неизвестна. Но Игорь Горских выразил надежду, что спортсмен согласится переехать в Калужскую область, пишет «Российская газета».

Ан переехал в Россию в 2011 году. Получив российское гражданство, спортсмен начал готовился к Олимпиаде. Все это время будущий олимпийский рекордсмен жил на тренировочной базе в Подмосковье в не очень комфортных условиях.

На Олимпиаде в Сочи Виктор Ан выиграл три золотые медали и одну бронзовую, став шестикратным олимпийским чемпионом и самым титулованным шорт-трекистом в мире за всю историю.

Г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: