Главная / В мире / 26 Февраля 2014 г. 16:44

В США за домогательства к пациенткам во время операций осужден анестезиолог

Канадский анестезиолог приговорен к десяти годам тюрьмы за домогательства к пациенткам, находившимся под наркозом. 65-летнего Джорджа Дудноти арестовали в зале суда.

Защита Дуднота уже заявила о том, что намерена подать апелляцию на нынешнее решение в апелляционный суд Онтарио. Адвокаты врача также планируют добиться освобождения своего клиента под залог на то время, пока дело будет рассматриваться в следующей инстанции, пишет AP.

Как стало известно, бывший анестезиолог больницы North York General Hospital в Торонто был признан виновным в изнасилованиях еще в ноябре 2013 года, пишут местные СМИ. Его жертвами стала 21 женщина – это пациентки в возрасте от 25 до 75 лет.

По данным следствия, Дуднот насиловал женщин, когда те находились на операционном столе. Большинство этих преступлений были совершены им в период с 2006 по 2010 год.

Как выяснилось в ходе судебного процесса, анестезиолог пользовался тем, что во время операций верхняя часть тела пациенток была отделена от нижней плотной перегородкой. В то время как врачи и медсестры проводили операцию, Дуднот, находясь по другую сторону перегородки трогал пациенток за грудь, а также целовал их в губы или заставлял заниматься с ним оральным сексом. Сообщается, что пациентки понимали, что с ними происходит, но из-за частичной анестезии не могли ни пошевелиться, ни говорить.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: