Главная / Происшествия / 26 Февраля 2014 г. 16:42

Родственники погибших китаянок в Хакасии требуют казнить их убийц

Родственники трех китаянок, погибших в Хакасии, требуют заменить приговор их убийцам с пожизненного заключения на расстрел. Напомним, что четверо жителей Усть-Абаканского района надругались, а затем убили женщин.

Семьи трех погибших китаянок обжаловали приговор, вынесенный Верховным судом Хакасии в отношении убийц женщин, и потребовали казни. В настоящее время дело направлено в Верховный суд России. Однако напомним, что в РФ введен мораторий на смертную казнь.

Установлено, что убийство девушек произошло 14 мая 2013 года. Жители Усть-Абаканского района Хакасии, Максим Смирнов, Иван Пономарев, Виталий Брендель и Дмитрий Акимов распивали алкогольные напитки в автомобиле недалеко от кладбища. В это же время три китаянки 41, 42 и 49 лет собирали продукты, оставленные на могилах. Молодые люди, заметив женщин, решили их изнасиловать, а затем Пономарев, Брендель и Смирнов забили китаянок насмерть металлической трубой. После совершенного преступления убийцы сожгли тела женщин.

12 февраля 2014 года Верховный суд Хакасии приговорил Смирнова, Пономарева и Бренделя к пожизненному заключению, а Акимов, как соучастник, осужден на 16 лет колонии. Отметим, что мать двух преступников Акимова и Смирнова заявила, что лучше бы ее сыновей казнили.

«Лучше бы вообще сразу убили бы всех четверых. Чтобы не пакостили и знали, что делают. Их рожали не для того, чтоб они убивали», - цитирует слова женщины Лента.ру.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: