Главная / Общество / 26 Февраля 2014 г. 15:55

Прокуратура проверит руководство школы, где ученик стрелял из пневматики

Прокуратура намерена провести проверку руководство оренбургской школы, в которой ученик устроил стрельбу из пневматики на уроке. Ранее «НИ» писали, что мальчик приобрел оружие в торговом центре города и произвел несколько выстрелов из него во время занятий в школе.

Инцидент произошел в школе № 23 Оренбурга По информации ведомства, семиклассник принес пневматический пистолет на уроки 7 февраля. В результате происшествия никто не пострадал, т.к. ребенка вовремя остановили педагоги.

«В ходе проверки по указанному факту планируется проанализировать исполнение руководством школы законодательства об образовании, в частности, его норм об обеспечении безопасных условий для учащихся и педагогов. Тщательной проверке будет подвергнута работа школьных педагогов-психологов, обязанных оказывать психологическую помощь учащимся и способствовать формированию их законопослушного поведения», — говорится в сообщении ведомства, пишет РИА Новости. Отмечается, что проверка была организована после выхода в эфир одного из телеканалов сюжета про этот случай.

Как стало известно, подросток долгое время состоит на учете в полиции. Ранее инспекторы уже обращались в суд с просьбой изолировать его, однако в этом было отказано.

«Не останется без внимания надзорного ведомства и информация о самостоятельном приобретении школьником пневматического оружия в одном из торговых центров Оренбурга», — уточняет ведомство.

Похожий инцидент произошел в феврале в одной из московских школ. Тогда погиб учитель и один из полицейских, прибывших на место по вызову охраны учебного заведения. Еще один сотрудник правоохранительных органов получил тяжелое ранение.

Старшеклассник с двумя винтовками вошел в школу №263 в районе Отрадное и, угрожая охраннику оружием, прошел в класс, где проходило занятие.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: