Главная / В мире / 26 Февраля 2014 г. 15:22

Бывший премьер Грузии был убит на глазах у Саакашвили – СМИ

Главная прокуратура Грузии завершила расследование обстоятельств смерти бывшего премьер-министра страны Зураба Жвания, по официальной версии, скончавшегося от отравления угарным газом. По данным грузинских СМИ, к смерти экс-премьера причастен бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

Как сообщает грузинский еженедельник «Асавал-дасавали» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, экс-премьер страны Зураб Жвания был убит в феврале 2005 года в президентской резиденции в присутствии бывшего лидера Грузии Саакашвили и бывшего главы МВД Вано Мерабишвили. После убийства тело премьера было помещено в ящик из-под телевизора и доставлено на конспиративную квартиру в Тбилиси, где злоумышленники инсценировали смерть Жвания, как отравление угарным газом.

«Есть скрытая аудиозапись, на которой слышан голос Саакашвили: «Сейчас убери этот труп и как договаривались, так и сделай»», - пишет еженедельник, передает INTERFAX.RU.

Отметим, что в Главной грузинской прокуратуре отказались давать комментарии по данному поводу, сославшись на то, что расследование еще не завершено.

Напомним, что в ночь на 3 февраля 2005 года премьер-министр Жвания и заместитель губернатора региона Квемо Картли (Восточная Грузия) Рауль Юсупов были найдены мертвыми на съемной квартире в Тбилиси. По официальной версии следствия, причиной трагической гибели стал несчастный случай — отравление угарным газом из-за неисправности отопительного прибора.

Как писали «НИ», в ноябре 2012 года прокуратура Грузии возобновила расследование обстоятельств смерти бывшего премьер-министра страны Жвания. В выяснении причин его смерти участвовали члены его семьи, которые заявляли о существующих у них доказательствах того, что официальная версия несостоятельна. В частности, брат экс-премьера Георгий Жвания не раз говорил, что его семья уверена в том, что «инсценировку гибели под руководством (президента Грузии Михаила) Саакашвили осуществили Георгий Барамидзе, Вано Мерабишвили и Зураб Адеишвили (министры, входящие в команду Саакашвили).

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: