Главная / Происшествия / 26 Февраля 2014 г. 14:09

Два моряка пропали без вести после задымления на советской подлодке в Индии

В результате аварии на индийской подводной лодке советского производства «Синдуратна» без вести пропали двое офицеров, семеро моряков пострадали. Об этом сообщает Hindustan Times.

Инцидент произошел, когда подлодка находилась в подводном положении примерно в 50 километрах от побережья порта города Мумбаи. По предварительной информации, задымился отсек с батареями. Дизельно-электрическая подлодка «Синдуратна» по неустановленным пока причинам задымилась во время морских учений, уточняет РБК. После инцидента лодку подняли на поверхность и отшвартовали обратно в порт. Отмечается, что оружия и боеприпасов на субмарине не было.

Тем временем источник ИТАР-ТАСС, близкий к индийским военно-морским силам, сообщил, что пострадали семеро моряков. После инцидента не удалось обнаружить капитана-лейтенанта, выполняющего обязанности судового электромеханика, и еще одного офицера. Поиски затруднены тем, что после возникновения пожара система безопасности автоматически перекрыла доступы к ряду отсеков. Пострадавшие доставлены на вертолетах в больницу.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: