Главная / Общество / 26 Февраля 2014 г. 13:49

Жители поселка выиграли иск у изобразившей их в повести писательницы

Черняховский городской суд удовлетворил иск жителей поселка Калужское Калининградской области к писательнице Светлане Викарий о защите чести, достоинства и деловой репутации. По решению суда, Викарий, автор повести «Вот моя деревня», должна заплатить истцам по 10 тысяч рублей и публично извиниться в СМИ.

Жители Калужского утверждают, что в своей повести писательница, которая также проживала в поселке, изобразила их алкоголиками и извращенцами, а Калужское описала как средневековую деревню, пишет «Комсомольская правда». Сама Викарий утверждает, что использовала лишь клички односельчан и обрывки их жизненных историй, а все остальное является авторским вымыслом.

Иск жителей Калужского поддержал местный депутат Александр Горох, который нанял односельчанам адвоката. Как указывается на сайте Черняховского городского суда, иск о защите чести, достоинства и деловой репутации подали Бондарева Л.Г., Колесников Е.А., Колесникова М.А., Лезная Т.В. и Халимон Н.И. Он был зарегистрирован 26 ноября 2013 года, рассмотрение дела судьей Коршаковой Ж.И. началось 26 декабря, пишет Лента.ру.

Повесть «Вот моя деревня» была опубликована на портале «Проза.ру» в марте 2013 года, но позже автор ее оттуда удалила.

В октябре прошлого года сообщалось, что односельчане избили Викарий, и писательница получила сотрясение мозга. Она была вынуждена уехать из Калужского, где проживала с 2012 года.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: