Главная / Москва / 26 Февраля 2014 г. 13:28

Гендиректора ЗАО «ТЦ Останкино» осудят за мошенничество на 200 млн рублей

Гендиректора ЗАО «ТЦ Останкино» Михаила Звягинцева осудят за мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, он совместно с группой мошенников пытался провернуть банковскую аферу на 200 млн рублей.

В Москве сотрудниками правоохранительных органов установлено, что Звягинцев совместно с преступной группой пытался похитить имущество компании «Сервисэлектронполиграф», акционером которой является Росимущество.

«По изготовленным подложным документам у данной компании перед ООО «Техинвест» появилась фиктивная задолженность, возникшая якобы в результате купли-продажи векселей трех столичных коммерческих банков. Вследствие чего на недвижимое имущество ОАО «Сервисэлектронполиграф» был наложен арест», - сообщается на сайте МВД РФ.

Однако мошенники не смогли завершить преступление, т.к. были задержаны. Отметим, что четырех руководителей «ТЦ Останкино», «Сервисэлектронполиграф» и ООО «Техинвест» по ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество в особо крупном размере». В настоящее время дело в отношении мошенников направлено в Тверской районный суд Москвы.

Отметим, что ранее Звягинцев был заключен под стражу по подозрению в мошенничестве с целью присвоения федеральной собственности на 200 млн руб., пишет Газета.ру.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: