Главная / Общество / 26 Февраля 2014 г. 12:39

Командир разбившегося в 2010 году Ту-154 пойдет под суд

Расследование уголовного дела против командира борта Ту-154 Закаржи Закаржаева, разбившегося в «Домодедово» в 2010 году, завершено и передано в суд.

По данным следствия, Ту-154, следуя по маршруту Москва (Внуково) — Махачкала (Уйташ), 4 декабря 2010 года через несколько минут после взлета совершил вынужденную посадку вне ВВП Домодедово. В результате такого приземления самолет сильно ударился об грунт и развалился на части. В этот момент на борту судна находились 7 членов экипажа и 163 пассажира. Из-за крушения судна два человека погибли, более 70 получили травмы различной степени тяжести.

Сразу после катастрофы высказывались версии, что причиной аварии могло стать топливо, в которое забыли залить специальную противозамерзающую жидкость, или ошибка пилотов, которые при наборе высоты могли забыть включить насосы подкачки топлива, передает НТВ.

Позже эксперты установили, что Закаржаев нарушил правила захода на посадку, что и привело к крушению борта. В действиях остальных членов экипажа серьезных нарушений не нашли.

Закаржаев обвиняется по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». В случае, если суд признает вину летчика, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: