Главная / Происшествия / 26 Февраля 2014 г. 12:31

В Оренбурге подросток открыл стрельбу из пневматики в школе

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних Оренбурга просят суд изолировать подростка, который пришел в школу с пневматическим пистолетом и произвел из него несколько выстрелов.

Инцидент произошел 7 февраля. Ученик общеобразовательной школы №23 в рюкзаке принес в здание образовательного учреждения пневматический пистолет, стал им хвастаться и прямо на уроке сделал несколько выстрелов по вещам школьников.

Старшеклассники и педагоги задержали подростка, отобрали у него оружие и вызвали полицию. Как рассказал сам мальчик, он приобрел пневматический пистолет в одном из местных торговых центров якобы для самообороны.

Отмечается, что подросток стоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, и ранее инспекторы уже обращались в суд с просьбой изолировать его, однако в этом было отказано.

После инцидента инспекторы ПДН вновь инициировали вопрос о направлении подростка в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.

По факту стрельбы в школе была проведена проверка, и в возбуждении уголовного дела по факту хулиганства было отказано, так как подросток не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности. На его родителей был составлен протокол по ст. 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»).

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: