Главная / Общество / 25 Февраля 2014 г. 17:23

Алексея Навального посадили на семь суток

Тверской суд Москвы приговорил оппозиционного блогера Алексея Навального к семи суткам ареста. Его признали виновным по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному требованию сотруднику полиции).

Суд выслушал показания полицейских, которые участвовали в задержании Навального. По словам одного из них, во время задержания оппозиционер оказывал сопротивление – он упирался ногами и выкрикивал разные лозунги.

«Я хотел бы подчеркнуть, что, в связи с особыми обстоятельствами, отношусь бережно к любым нарушениям. Я не выкрикивал и не упирался», - приводят слова Навального присутствующие на заседании. При этом они утверждают, что показания полицейских не соответствуют действительности, передает KM.RU.

Напомним, что накануне вечером в Москве полиция задержала 426 участников акции в поддержку фигурантов «болотного дела», которая прошла на Манежной площади. В числе задержанных оказались оппозиционеры Илья Яшин и Алексей Навальный, политик Борис Немцов, участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, журналистка Ольга Романова.

При этом Навальный и Яшин уже вчера задерживались полицейскими в ходе несанкционированного митинга возле здания суда, где объявляли приговор участникам «болотного дела». Позже оппозиционеров доставили в суд, однако судья не стала рассматривать их дела – Яшин и Навальный были отпущены.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: