Главная / Общество / 25 Февраля 2014 г. 17:12

Коллегия по жалобам на прессу нашла в сюжете Киселева пропаганду

Российская общественная коллегия по жалобам на прессу обнаружила в сюжете программы Дмитрия Киселева «Вести недели» признаки пропаганды. Как говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте коллегии, видеоматериал «Украинское вече», посвященный политическим протестам на Майдане Незалежности в Киеве, признан «подгонкой жизни под пропагандистскую «колодку»».

По мнению представителей коллегии, сюжет о Майдане в целом характеризуется «оскорбительно низким качеством». Отмечается, что он рассчитан на «неразборчивость, нетребовательность и всеядность информационно зависимой части российского общества». А реплики самого Дмитрия Киселева, которые звучали в сюжете, коллегия назвала «установочными обобщениями».

Члены Украинской комиссии по журналистской этике обратились в общественную коллегию с требованием проанализировать объективность освещения Дмитрием Киселевым событий на Украине. Как отмечалось в жалобе украинской стороны, репортажи «Вестей недели» о митингах в Киеве отличаются «тенденциозно подобранным видеорядом и вырванными из контекста «синхронами», что противоречит профессиональной и честной журналистике». Как отмечает Лента.ру, решение относительно сюжета, показанного в передаче Киселева, было вынесено еще 13 февраля. А полный его текст появился только сейчас.

Сюжет «Украинское вече. Евромайдан: по стопам «цветных» революций» вышел в эфир «Вестей недели» на телеканале «Россия 1» 8 декабря 2013 года. В качестве автора указан телеведущий Дмитрий Киселев. В ходе сюжета телеведущий, в частности, утверждал, что у протестов в Киеве есть «сценарий», по которому на Майдане обязательна должна пролиться кровь. «Конструкция беспорядков оказалась построена так, что кровь и пролилась», — утверждал Киселев.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: