Главная / Спорт / 25 Февраля 2014 г. 14:34

ФК «Спартак» отсудил у фаната 1,4 млн рублей за нацистский флаг на матче

Московский футбольный клуб «Спартак» отсудил миллион 415 тыс. у 24-летнего болельщика из Владимирской области Романа Ефимова за демонстрацию нацистского флага на матче «Спартак»-«Шинник», который проходил в Ярославле 30 октября. Отметим, что это первый случай, когда клуб смог отсудить у фаната столь крупную сумму.

Ленинский районный суд города Владимира постановил, что Роман Ефимов за демонстрацию флага со свастикой на матче «Спартак»-«Шинник» должен заплатить штраф в размере 1 миллиона 415 тысяч 451 рубля. Отметим, что эта сумма пойдет на возмещение убытков, которые понес московский «Спартак»,пишет Лента.ру.

Как писали «НИ», 20 ноября 2013 года Кировский районный суд Ярославля постановил привлечь Ефимова к административному аресту на семь суток по статье «Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики».

Напомним, что во втором тайме матча 1/16 Кубка России между столичным «Спартаком» и ярославским «Шинником», проходившем в Ярославле на стадионе «Шинник», фанаты московской команды начали жечь файеры и взрывать петарды. Также на трибуне болельщиков был вывешен баннер с изображением свастики. В связи с беспорядками судья принял решение приостановить на время матч. В той встрече «Спартак» выиграл со счетом 0:1.

Из-за беспорядков обе команды подверглись наказанию. По решению контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза, московский клуб должен был провести два матча без зрителей, а «Шинник» - сыграть три игры при пустых трибунах. Также в полиции возбудили уголовное дело по статье 214 УК РФ «Вандализм».

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: