Главная / Общество / 25 Февраля 2014 г. 11:36

Адвокат опроверг слухи о просьбе Сердюкова об амнистии

Экс-министр обороны России Анатолий Седюков не подавал прошения об амнистии по возбужденному против него делу о халатности. Появившуюся в прессе информацию опроверг адвокат чиновника Генрих Падва.

«Никакого ходатайства он не подавал. Это все, что я сказал», - цитирует INTERFAX.RU слова Падвы. Более конкретную информацию адвокат давать отказался.

Ранее в СМИ появилась информация, что Сердюков может попасть под амнистию в честь 20-летия Конституции. Как пишет «Российская газета», в Следственном комитете эту новость не подтвердили и не опровергли. Но из других источников в правоохранительных органах удалось выяснить, что информация соответствует действительности. После ознакомления Сердюкова почти со всеми томами своего уголовного дела, видимо, было принято решение - отказаться от судебного процесса и тихо попросить об амнистии. Тем более, что экс-министра обвинили всего лишь в халатности, а это не тяжкое преступление и вполне подпадает под амнистию.

Ранее «НИ» писали, что проект амнистии построен таким образом, что даже если Сердюкову предъявят обвинение по статье «превышение полномочий», то он все равно может избежать наказания. В проекте амнистии среди лиц, освобождаемых от уголовной ответственности по статьям, по которым сроки наказания не превышают пяти лет, указаны военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел РФ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, а также «иные лица, принимавшие участия в боевых действиях, либо в действиях по защите Отечества». По этим параметрам экс-чиновник попадает под амнистию.

Напомним, что Анатолий Сердюков является фигурантом громкого дела о многомиллионных хищениях в «Оборонсервисе». Также по этому делу проходят и другие чиновники Минобороны.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: