Главная / Культура / 25 Февраля 2014 г. 08:03

В Чикаго скончался актер из «Охотников за привидениями»

Американский актер, режиссер и сценарист Харольд Рэмис – создатель фильмов «День Сурка», «Анализируй это» - умер в возрасте 69 лет. Об этом сообщают американские СМИ.

По словам жены режиссера Эрики Манн, Рэмис умер в своем доме в Чикаго в окружении семьи. Как пишет Chicago Tribune, причиной смерти стали осложнения после аутоиммунного васкулита, которыми режиссер страдал последние несколько лет. Напомним, осложнения, вызванные инфекцией, появились у Рэмиса в мае 2010 года. Тогда режиссер потерял способность самостоятельно ходить, отмечает Лента.ру. А в конце 2011 года осложнение заболевания проявилось вновь.

Харольд Рэмис родился в 1944 году в Чикаго. В конце 1960-х годах он начал играть в одном из чикагских театров, а в 1970-х годах он принял участие в написании сценария к фильму «Зверинец». В качестве актера Рэмис получил известность благодаря роли Игона Спенглера в фильме «Охотники за привидениями» и его сиквеле. В 1993 году Рэмис снял фильм «День сурка», за который получил премию BAFTA в номинации «лучший оригинальный сценарий». Его последней работой в кино стала картина «Начало времен» 2009 года, где он выступил в качестве режиссера, сообщает РБК.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: