Главная / Общество / 24 Февраля 2014 г. 00:33

Мишка задул огонь зимней Олимпиады в Сочи

Фото EPA
shadow
23.02.14 Олимпийские игры в Сочи объявлены закрытыми. Торжественная церемония прошла на стадионе «Фишт» в олимпийском парке. Церемония стала ярким завершением Игр, она была посвящена русской культуре. Также зрители увидели шоу, в котором рассказывалось об истории Кореи, ведь именно в городе Пхенчхан пройдет следующая зимняя Олимпиада.



В ходе торжественной церемонии свои награды получили победители женского и мужского лыжных марафонов, которые состоялись сегодня. Три норвежки, которые быстрее всех преодолели 30 км - Марит Бьорген, Тереза Йохауг и Кристин Стёрмер Стейра - и три наших суперчемпиона на 50 км - Александр Легков, Максим Вылегжанин и Илья Черноусов - получили заслуженные награды из рук самого Томаса Баха.



Организаторы и постановщики торжественного мероприятия постарались продемонстрировать зрителям русскую культуру. Среди театрализованных постановок можно было увидеть русский балет, цирк, услышать как играет Рахманинова Денис Мацуев и поет детский хор под руководством Валерия Гергиева.



Зрители остались в восторге от церемонии, поражающие своей глубиной и трогательностью.



В заключительной части церемонии закрытия Игр в Сочи белый Мишка подъехал к чаше огня и задул его под музыку из советского кинофильма «Свой среди чужих, чужой среди своих».



После этого на сцене появились 900 детей из сводного хора, каждый из которых держал в руках светодиодную свечу, и начали исполнять знаменитую песню Александры Пахмутовой «До свиданья, Москва», звучавшую на церемонии закрытия Олимпийских игр в Москве в 1980 году.



Церемония закрытия Олимпийских игр в Сочи завершилась грандиозным салютом. До свидания, Олимпиада!








Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: