Главная / Общество / 24 Февраля 2014 г. 23:47

Полиция сообщает о 420 задержанных на Манежной площади

По данным московской полиции, около 420 человек задержаны за нарушение общественного порядка в центре Москвы вечером в понедельник. Сайт ОВД-Инфо сообщает о 426 задержанных.

Напомним, сегодня днем в Замоскворецком суде столицы был вынесен приговор восьми фигурантам «болотного дела». Семерых приговорили к реальным срокам заключения от 2,5 до 4 лет, одну подсудимую Александру Наумову приговорили к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы условно.

Поддержать «узников Болотной» к зданию суда пришли несколько сотен человек, около ста из них были задержаны и доставлены в ближайшие ОВД. На задержанных оформили протоколы по ст. 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка проведения публичного мероприятия»), после чего отпустили.

Позже стало известно, что протест против приговора может возобновиться на Манежной площади Москвы. После появления этой информации в центре города были усилены меры безопасности. Манежная площадь и Александровский сад полностью закрыты для доступа граждан.

По данным полиции, в акции приняли участие 500 человек. «В течение всего времени проведения несанкционированной акции в центральной части города в общей сложности собиралось порядка 500 человек», - отметили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

Там сообщили, что около 420 человек, которые, несмотря на неоднократные предупреждения полицейских прекратить попытки нарушения общественного порядка, не подчинились законным требованиям, были задержаны и доставлены в отделы внутренних дел, пишет INTERFAX.RU.

«Нас держат в ОВД Рязанское уже больше 3-х часов, что полностью незаконно. Звоните в дежурную часть по Москве и дежурному прокурору», - пишет в своем твиттере сотрудник «Фонда борьбы с коррупцией» Георгий Албуров alburov .

Среди задержанных также сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов, оппозиционеры Илья Яшин, и Надежда Митюшкина. Во второй раз за день был задержан Алексей Навальный, а также Надежда Толоконникова и Мария Алехина. Ранее их троих задерживали у здания Замоскворецкого суда, где был зачитан приговор фигурантам «болотного дела».

В пресс-службе столичного главка сообщили, что все задержанные будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: