Главная / Общество / 24 Февраля 2014 г. 17:42

Навальный отпущен из суда и хочет участвовать в сходе на Манежной

Оппозиционер Алексей Навальный, задержанный ранее у Замоскворецкого суда Москвы во время оглашения приговоров фигурантам «болотного дела», сообщил, что его отпустили из суда. По словам Навального, из ОВД его привезли обратно в Замоскворецкий суд, но судья не приняла документы, составленные в отношении него.

«Судья не приняла документы о моем 'правонарушении'.Сказала, что это всё фигня и я могу смело участвовать в Народном Сходе на Манежке в 19-00»», - написал navalny в своем микроблоге, комментируя отказ судьи рассматривать дело.

При этом оппозиционер не уточнил будет ли дело пущено в производство в будущем. Другой задержанный у Замоскворецкого суда оппозиционер Илья Яшин также сообщил, что суд не стал рассматривать его дело, потому что полицейские неправильно заполнили протокол.

Отметим, что если Навального признают виновным в совершении данного правонарушения, то его испытательный срок по делу «Кировлеса» будет увеличен. Если правонарушений будет несколько, то условный срок заменят реальным, пишет Лента.ру.

Напомним, что сегодня в Замоскворецком суде Москвы проходило оглашение приговора участникам «болотного дела». В этот момент около здания суда собралось большое количество людей, протестующих против сурового наказания. Затем начались задержания самых активных участников массового собрания. Всего возле суда задержаны 234 человека. По официальным данным, которые озвучили представители МВД России, доставлены в отделения около 200 человек. После оглашения приговора фигурантам «болотного дела» народ разошелся.

Между тем, по информации социальных сетей, протест сегодня может возобновиться на Манежной площади Москвы. После появления этой информации в центре города были усилены меры безопасности. Манежная площадь и Александровский сад полностью закрыты для доступа граждан.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: