Главная / В мире / 24 Февраля 2014 г. 16:27

В Уганде геев-рецидивистов будут сажать пожизненно

Президент Уганды Йовери Мусевени подписал в понедельник закон, ужесточающий строгие санкции в отношении гомосексуалистов. Отныне нетрадиционные сексуальные отношения, если граждане будут уличены в них повторно, или если они будут попадать под категорию «с отягчающими обстоятельствами», будут караться пожизненным заключением, пишет AP. Чиновники, присутствовавшие на подписании документа, встретили решение аплодисментами.

Пожизненное заключение в Уганде грозит представителям ЛГБТ, которые были уличены в связях с несовершеннолетними, а также с больными и ослабленными партнерами. Тем же, кого в первый раз арестовали за гомосексуальную связь, грозит до 14 лет тюрьмы.

Принятие этого закона должно обрадовать местное консервативное население, поясняет Reuters. При этом с потенциальными инвесторами с Запада будет создано определенное напряжение. Так, США предупредили Уганду о том, что отношения между двумя государствами в случае подписания документа сильно ухудшатся, пишет Лента.ру.

Ранее Йовери Мусевени объяснил, что ужесточение санкций в отношении к людям нетрадиционной сексуальной ориентации обусловлено стратегией тем, что в Уганде идет борьба с аморальным поведением. Президент подчеркнул, что в интересах нации он даже не целует свою жену на людях.

Отметим, что Мусевени несколько раз отказывался подписывать законопроект, который был принят парламентом в декабре 2013 года. В середине февраля президент Уганды сообщал, что планирует проконсультироваться с учеными на тему того, насколько естественна гомосексуальность. Перед этим Мусевени откладывал подписание законопроекта из-за того, что документ якобы был принят с нарушениями.

Отметим, что в первоначальной редакции законопроекта предполагалось, что за гомосексуальные связи можно будет приговорить к смертной казни.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: