Главная / Культура / 24 Февраля 2014 г. 16:18

Милонов хочет запретить гастроли «Океана Ельзи» в России

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов попросил министра культуры РФ Владимира Мединского отменить гастроли украинской музыкальной группы «Океан Эльзи» в северной столице. По мнению Милонова, солист группы является русофобом.

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов направил открытое письмо в министерство культуры России с требованием отменить концерт украинской группы «Океан Эльзи» в Питере. Отметим, что выступление музыкального коллектива намечено на 31 марта в Петербурге. Также в обращении к министру культуры Владимиру Мединскому Милонов попросил внести вокалиста группы Святослава Вакарчука в «черный список» для того, чтобы он не смог въехать в Россию.

По мнению депутата, музыканты «Океана Эльзи» имеют убежденные русофобские позиции. В частности, солист группы симпатизирует украинским коллаборационистам времен Великой Отечественной войны и выступает против введения в стране русского языка как второго государственного, пишет РИА Новости.

Как писали «НИ», в Саратове ФМС оштрафовала «Океан Ельзи» во время концерта за отсутствие разрешения на работу в РФ в ноябре прошлого года. По результатам проверки девять граждан Украины, входящих в состав «Океана Ельзи», были привлечены к административной ответственности и оштрафованы. Общая сумма штрафов составила 18 тыс. рублей. Помимо этого, организаторов концерта оштрафовали на 225 тыс. рублей.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: