Главная / Общество / 24 Февраля 2014 г. 15:53

Осужденные по «болотному делу» могут просить о помиловании - Песков

Осужденные делу о беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года вправе, как и любые другие, обратиться к главе государства с просьбой о помиловании. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«По российскому законодательству любой осужденный может попросить президента о помиловании. Осужденные по этому делу также могут это сделать, и их заявления будут рассмотрены», - приводит слова Пескова INTERFAX.RU.

Пресс-секретарь президента отказался комментировать приговор, который ранее сегодня вынес Замоскворецкий суд столицы.

Семерых фигурантов «болотного дела» приговорили к заключению в колонии общего режима на сроки от 2,5 до 4 лет. Восьмая фигурантка Александра Наумова приговорена к 3-м годам и 3-м месяцам лишения свободы условно.

Отмечается, что все осужденные могут рассчитывать на условно-досрочное освобождение в соответствии со статьей 79 УК РФ. Так как названные судом сроки заключения включают уже проведенное в СИЗО время, через три месяца все, кроме Сергея Кривова, смогут подать на УДО, сообщается на сайте издания «Большой город».

Добавим, что пришедшие поддержать «узников Болотной» к зданию Замоскворецкого суда уже разошлись, на месте остаются дежурить сотрудники полиции. Портал ОВД-Инфо сообщает о 24 задержанных у здания суда. Всех их отвезли в отделения МВД, на задержанных оформляют протоколы по ст. 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка проведения публичного мероприятия»), после чего отпускают.

На сегодняшний вечер запланирован народный сход на Манежной площади в знак протеста против приговора. О намерении прийти на странице акции в Facebook уже заявили более полутора тысяч человек.

На Манежной площади уже усилены меры безопасности. Площадь по периметру огорожена металлическими ограждениями, вдоль которых дежурят сотрудники полиции.

При этом вход в Александровский сад закрыт, проход на Красную площадь ограничен - полицейские пропускают лишь посетителей Иверской часовни, расположенной у входа на площадь; граждане могут пройти лишь на Манежную площадь, передает INTERFAX.RU. Площадь патрулируют усиленные наряды полиции.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: