Главная / Общество / 24 Февраля 2014 г. 15:36

Экс-главу Сыктывкара, обвиняемого во взяточничестве, задержали в Москве

Бывший мэр Сыктывкара Роман Зенищев, находившийся в международном розыске, задержан в Москве и этапирован в столицу Коми. Экс-главу города, который в настоящее время является депутатом совета Сыктывкара, обвиняют во взяточничестве.

«По данным следствия, Зенищев при пособничестве Лученкова получил в качестве взятки 10 миллионов рублей за совершение незаконных действий при реализации в 2007 году муниципального контракта на выполнение работ по подготовке проектно-сметной документации, строительству и поставке оборудования на объект «Модульная котельная в поселке Нижний Чов Сыктывкара», — говорится в сообщении СК РФ, передает Газета.ру.

Как сообщили представители правоохранительного ведомства, в настоящее время следствие предъявило обвинения бывшему главе Сыктывкара Роману Зенищеву и его экс-заместителю Сергею Лученкову в получении взятки, превышении должностных полномочий, а также пособничестве в получении взятки ведомства.

По данным INTERFAX.RU, Зенищев возглавлял администрацию Сыктывкара с марта 2006 по февраль 2011 года. В настоящее время, по данным информационного агентства, он является депутатом совета Сыктывкара.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: