Главная / Спорт / 24 Февраля 2014 г. 15:05

Лечить фристайлистку Комиссарову будут немецкие и российские врачи

Российские врачи совместно с немецкими специалистами планируют продолжить лечение спортсменки Марии Комиссаровой, получившей травму на Олимпиаде в Сочи. Об этом сообщила журналистам глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

«Мы договорились вести Машу вместе. Наряду с комплексной реабилитацией, которой славится Германия, в Российской Федерации есть уникальные разработки, которые, как мы надеемся, тоже помогут в восстановлении движений», — пояснила министр, передает РИА Новости. Она отметила, что сейчас Россия готовит свои предложения по дальнейшему лечению спортсменки и рассчитывает на этой неделе провести по этому вопросу совместный консилиум с Германией.

Также Скворцова рассказала, что в минувшую субботу летала в Мюнхен, чтобы «повторно посмотреть» Комиссарову и пообщаться с немецкими коллегами. До этого, по ее словам, с врачами клиники в Мюнхене, где находится девушка, она ежедневно общалась по телефону.

Напомним, что 15 февраля Мария Комиссарова упала во время тренировки. Изначально сообщалось, что девушка получила легкую травму, однако позже выяснилось, что у фристайлистки перелом 12-го грудного позвонка со смещением. Девушке уже провели две операции, одна из которых длилась почти 7 часов.

По данным информационного агентства, немецкие врачи отмечают небольшую положительную динамику состояния здоровья Комиссаровой. Ранее «НИ» писали, что медики оценивают ее состояние как стабильно удовлетворительное, однако прогнозов относительно сроков лечения и степени выздоровления российской спортсменки специалисты пока не делают.

К.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: