Главная / В мире / 24 Февраля 2014 г. 14:59

Премьер Таиланда Чинават продолжает работать в Бангкоке

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Ранее ряд СМИ сообщили, что исполняющая обязанности премьер-министра Таиланда Йинглак Чинават сбежала из охваченного беспорядками Бангкока. Однако по словам секретаря и.о. премьера по общим вопросам Суранана Ветчачива, Чинават находится в столице королевства и продолжает работу.

«И.о. премьер-министра продолжает работать в Бангкоке, в новом временном офисе, местоположение которого она решила не разглашать во избежание новых столкновений оппозиционных демонстрантов с полицией и новых жертв», - заявил Ветчачива, пишет РИА Новости со ссылкой на Третий национальный телеканал Таиланда.

Накануне несколько региональных СМИ со ссылкой на оппозицию распространили информацию о том, что Чинават сбежала из Бангкока и руководит правительством в 150 км от столицы Таиланда. Секретарь и.о. премьера сообщил, что Чинават на самом деле покидала Бангкок, однако в тот же день вернулась в город.

«И.о. премьера в воскресенье выезжала из Бангкока в провинцию Районг в 200 километрах от Бангкока для участия в траурных церемониях и кремации останков полицейских из этой провинции, погибших в столкновении с антиправительственными демонстрантами во вторник прошлой недели у моста Пхан Фа и Дома правительства в Бангкоке. В тот же день Йинглак Чинават вернулась в Бангкок», - сказал Ветчачива.

Отметим, что в Бангкоке и в других крупных городах королевства продолжаются беспорядки. Накануне во время демонстрации неизвестный начал стрелять по людям, в результате погиб пятилетний ребенок. Также в торговом квартале столицы Таиланда прогремел взрыв: три человека погибли, среди них двое детей, 23 раненных, пишет Лента.ру.

Напомним, что массовые акции протеста начались в Бангкоке 24 ноября, после того, как народ узнал о готовящейся амнистией бывшего главы правительства Таксина Чинавата - брата нынешнего премьера Йинглак Чинават.

Как писали «НИ», правительство Таиланда является временным, т.к. 2 февраля завершилось внеочередное голосование в Национальное собрание королевства. Отметим, что голосование было фактически сорвано демонстрантами, которые добивались изменения избирательной системы. Если раньше итоги выборов обещали подвести в апреле, то теперь эта дата была отложена на неопределенный срок.

О.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Второй подпольный цех по производству алкоголя обнаружен в Иркутске


«Мне все труднее исполнять свои обязанности»

Японский император намекнул на возможное отречение от престола

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций не заменит МВФ и ВБ


В поисках альтернативы

Евразийский экономический союз расширит влияние на Юго-Восточную Азию

Щиты и зонтики

В Гонконге с новой силой вспыхнули антиправительственные выступления

Кабинетный скандал

Японское правительство попало под град обвинений, обоснованность которых вызывает сомнения

Не женское дело

Из японского правительства вынудили уйти двух представительниц прекрасного пола

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: