Главная / Общество / 24 Февраля 2014 г. 13:58

Чиновница получила условный срок за гибель 5-летней дочки Ромы Жукова

Главу инженерной службы московского района «Москворечье-Сабурово» приговорили к трем годам условного срока за халатность, приведшую к гибели пятилетней дочери музыканта Романа Жукова. Об этом сообщили представители правоохранительных органов.

Дочь бывшего музыканта групп «Мираж» и «Ласковый май» Романа Жукова пятилетняя Елизавета-Мария погибла 19 июня 2012 года. Ее ударило качелями, на которых качалась старшая сестра девочки. Ребенок умер в тот же день в больнице. Впоследствии техническая экспертиза показала, что качели не соответствовали требованиям безопасности.

Как выяснило следствие, в июне 2011 года Рыльская должна была провести инвентаризацию москворецких детских площадок. Однако чиновница заполнила протоколы осмотра и выдала паспорта безопасности, не выезжая на площадки. По данным издания «Комсомольская правда», чиновница утверждает, что ее подпись на разрешающих документах подделали подчиненные, женщина не считает себя виновной. Но экспертиза подтвердила подлинность подписи.

«Рыльская признана виновной в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ). Приговором суда ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно», - говорится в сообщении СКР, передает INTERFAX.RU.

Стоит отметить, что сторонники Рыльской также утверждали, что родители погибшей девочки сами плохо следили за ребенком. При этом отец погибшей девочки заявил, что не снимает с себя вины. Как отметил адвокат семьи Жуковых Александр Безрученко, «согласно заключению технической экспертизы, эти качели рано или поздно все равно бы кого-нибудь убили».

Ранее «НИ» писали, что в октябре 2012 года Нагатинский суд Москвы вынес решение по иску певца Романа Жукова к коммунальщикам столичного района «Москворечье-Сабурово». Суд обязал инженерную службу района выплатить певцу 1 млн. рублей компенсации морального вреда за гибель пятилетней дочери, которую ударило качелями на детской площадке.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: