Главная / В мире / 24 Февраля 2014 г. 12:41

Британская королева живет на самой загрязненной улице Лондона

Уровень загрязнения воздуха возле Букингемского дворца является наивысшим в Лондоне и в четыре раза превышает допустимые европейским стандартом ограничения.

В одном кубометре воздуха в районе резиденции Елизаветы II, содержится 152 микрограмма двуокиси азота, что почти в четыре раза больше допустимой нормы в 40 микрограмм пишет INTERFAX.RU со ссылкой на британскую Daily Telegraph.

Второе место по уровню загрязнения воздуха занимает часть Оксфорд-стрит. В западной части улицы неподалеку от Мраморной арки в одном кубическом метре воздуха зафиксировано 150 микрограммов двуокиси азота. Как и район Букингемского дворца, это одно из самых популярных среди туристов мест Лондона.

За Оксфорд-стрит следует Кокспер-стрит - улица, расположенная неподалеку от Трафальгарской площади (138 мкг на 1 кубометр). В число мест с самым загрязненным воздухом британской столицы также попали популярные среди туристов Британский музей, Национальный театр, Королевский театр Ковент-гарден, Вестминстерский дворец, а также улицы возле музея мадам Тюссо.

Добавим, что осенью прошлого года Европейское агентство по окружающей среде признало Милан самым грязным городом Европы. В итальянском городе содержание в воздухе диоксида азота и озона превышает норму на 38%. Загрязнены также север Франции, Бельгия, Болгария и Польша.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: