Главная / Экономика / 24 Февраля 2014 г. 10:37

Центробанк отозвал лицензии у трех кредитных организаций

Здание Банка России в Москве. Фото:«Вести»
Здание Банка России в Москве. Фото:«Вести»
shadow
Банк России принял решение отозвать лицензии на осуществление банковских операций у коммерческих банков «Русско-Ингушский» и «Сунжа», а также у небанковской кредитной организации «Ассигнация». Об этом сообщается в официальном заявлении ЦБ.

В пресс-релизе ЦБ поясняет, что решение об отзыве лицензии у ООО КБ «РИнгкомбанк» принято в связи с неоднократным нарушением в течение года требований, предусмотренных статьей 7 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». По данным INTERFAX.RU, банк проводил сомнительные операции по выдаче наличности клиентам - юридическим лицам, ИП, а также со счетов физлиц.

В соответствии с приказом Банка России в Русско-Ингушском банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Также стало известно, что ЦБ принял решение отозвать лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации ООО «Коммерческий банк «Сунжа» по тем же причинам - банк неоднократно в нарушал требования, предусмотренные законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и проводил высокорискованную кредитную политику, не создавая при этом адекватные рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. В банке назначена временная администрация, уточняет ИТАР-ТАСС.

Согласно данным РИА Рейтинга, по объему активов на 1 января «Русско-Ингушский» банк входит в восьмую сотню российских банков, а «Сунжа» — в девятую сотню. Оба банка являются участниками системы страхования вкладов. По данным информационного агентства, выплаты вкладчикам банков начнутся не позднее 10 марта.

Как сообщает РИА Новости, ЦБ принял решение отозвать лицензию на осуществление банковских операций у небанковской кредитной организации «Ассигнация» (Ставропольский край, город Ипатово).

Напомним, что с приходом в ЦБ Эльвиры Набиуллиной Банк России приступил к активной «зачистке» банковского рынка. Ранее сама Набиуллина отвергла информацию о наличие у Банка России «черных списков» кредитных организаций.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: