Главная / Общество / 24 Февраля 2014 г. 10:19

У здания Замоскворецкого суда усилены меры безопасности

Возле здания Замоскворецкого суда в Москве по адресу ул. Татарская, д.1, где сегодня продолжится оглашение приговора по «болотному делу», усилены меры безопасности. Об этом пишут очевидцы в соцсетях.

Само здание окружено металлическими ограждениями, возле него дежурят 12 автобусом с бойцами ОМОНа и оперативными полками полиции и четыре грузовика с солдатами внутренних войск, пишет INTERFAX.RU. В здание суда допускают только журналистов по пресс-картам.

Ожидается, что возле здания суда пройдет акция в поддержку подсудимых. Начало заседания запланировано на 10:30 мск. Обвиняемые уже находятся в зале заседаний, сообщил в своем твиттере координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов s_udaltsov .

Напомним, оглашение приговора началось в минувшую пятницу.

Суд признал подсудимых виновными, после чего был объявлен перерыв. Сегодня станет известно, к какому наказанию приговорили восьмерых подсудимых. Александру Наумову (Духанину), Дениса Луцкевича, Алексея Полиховича, Артема Савелова, Степана Зимина, Ярослава Белоусова, Андрея Барабанова и Сергея Кривова обвиняют в участии в массовых беспорядках и в применении насилия к полицейским.

Во время прений сторон прокуратура потребовала для них от пяти до шести лет лишения свободы.

В пятницу поддержать «узников Болотной» к зданию суда пришло несколько сотен человек, в результате около 200 из них задержаны и доставлены в ОВД по обвинению в нарушении общественного порядка.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: