Главная / Политика / 24 Февраля 2014 г. 09:50

Ключевым объектом в России теперь является космодром Восточный - Рогозин

Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин заявил о возросшем значении строительства космодрома Восточный в Амурской области. Он считает необходимым в несколько раз увеличить число рабочих, занятых на этой стройке.

«Олимпиада закончилась, теперь этот объект (космодром Восточный – прим. «НИ») является ключевым», - сказал Рогозин, передает INTERFAX.RU.

Строители пожаловались вице-премьеру, что основной проблемой на стройке остается нехватка квалифицированных кадров. Так, по словам начальника ФГУ «Спецстройтехнологии» Сергея Макарова, в настоящее время на Восточном работают всего 5200 - 5300 человек. Планируется, что на максимум по количеству занятых на стройке подрядчики выйдут к 3 кварталу 2014 года. Тогда, по его словам, здесь будут работать 8000 человек.

«Независимые эксперты утверждают, что количество рабочих на космодроме Восточный нужно увеличивать кратно, минимум до 15 тыс. человек»,- отметил вице-премьер, передает информационное агентство.

Рогозин призвал кратно увеличить число занятых строительством космодрома Восточный. Он отметил, что «Спецстрой»должен на специальные объекты перебрасывайте специалистов, задействованных на стройках АТЭС в Сочи.

Напомним, что строительство космодрома Восточный вблизи в Амурской области началось в середине 2012 года. Планируется, что уже в 2015 году с Восточного должна быть запущена первая ракета, а уже с 2018 начнутся пилотируемые пуски, сообщает ИТАР-ТАСС.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: