Главная / В мире / 23 Февраля 2014 г. 15:19

В Мексике пойман самый разыскиваемый в стране наркобарон

Полиция Мексики задержала самого разыскиваемого в стране наркобарона - руководителя картеля Синалоа - Хоакина Гусмана по прозвищу «Эль Чапо» («Коротышка»). Его арест подтвердил высокопоставленный чиновник из правоохранительных органов США.

Как сообщает агентство AP, «Эль Чапо», входивший в числе самых разыскиваемых преступников в Мексике, был захвачен американскими и мексиканскими силдоставлен в тюрьму на вертолете. А вокруг исправительного учреждения, куда его поместили, установлен жесткий пропускной режим, периметр тюрьмы охраняют усиленные патрули федеральной полиции на бронетранспортерах, сообщает РИА Новости.

Наркокартель Синалоа существует уже более 40 лет и является самым крупным в Мексике. Власти США полагают, что за период с 1990 по 2008 год преступная организация импортировала в Соединенные Штаты около 200 т кокаина, а также неизвестное количество героина и других препаратов. Стоит отметить, что картель поставляет наркотики не только на североамериканский континент, но также в Европу и Австралию, пишет РБК.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: