Главная / В мире / 23 Февраля 2014 г. 14:08

Верховная Рада намерена назначить нового премьер-министра Украины

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Верховная Рада Украина планирует сегодня назначить нового премьер-министра страны. На этот пост, по словам заместителя главы фракции «Батькивщина» Николая Томенко, претендуют три кандидатуры - экс-премьер страны Юлии Тимошенко, глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк и внефракционный депутат Петр Порошенко.

«Если сегодня будет создана коалиция, а это первый вопрос, которым мы будем заниматься, то вечером Украина может получить премьера», - заявил Томенко в кулуарах парламента, передает корреспондент РБК-Украина.

Также Томенко заявил, что член фракции Партии регионов Сергей Тигипко не может быть избран главой кабинета министров, так как «проспал» эту возможность».

Отметим, что после того, как Николай Азаров отказался от должности премьер-министра страны, его пост временно занял Сергей Арбузов. Ранее «НИ» писали, что накануне украинский парламент поддержал постановление об отстранении Виктора Януковича с поста президента Украины и назначила новые выборы на 25 мая. Также Верховная рада назначила спикером члена партии «Батькивщина» Александра Турчинова.

Как писали «НИ», 22 февраля Верховная Рада Украины приняла постановление , позволяющее освободить экс-премьера страны из тюрьмы. Также в субботу появилась информация, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко намерена принять участие в намеченных на май президентских выборах. Об этом она заявила сразу после освобождения за тюремного заключения. Также политик поблагодарила своих сторонников.

«Диктатура пала. И пала она не благодаря политикам дипломатам, она пала благодаря тем людям, которые смогли выйти, смогли защитить себя, свои семьи, свою страну», — сказала Тимошенко, передает Лента.ру.

Как сообщает INTERFAX.RU, представители Самообороны Майдана в субботу вечером остановили возле аэропорта «Киев» (Жуляны) кортеж лидера фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка и экс-премьера Юлии Тимошенко, поскольку они проигнорировали правила выезда. Когда активисты остановили машину, в которой находилась Тимошенко, ее попросили «помнить, кто сделал эту революцию, не забывать» и попросили «не подвести народ», тогда экс-премьер заверила, что она ни в коем случае не забудет этого.

«Нас немножко зацепило, как вы сюда въезжали. Охрана охраной, мы все понимаем, но мы хотим построить новую Украину, где не будет блатных… въезд общий у нас был там (указывает рукой в сторону установленного активистами КПП – ИФ), вы ломанулись сюда», - пояснил свою позицию Яценюку активист Самообороны Майдана, сообщает агентство со ссылкой на «Громадське ТВ». В ответ политик пообещал, что «будет исправляться».

Как сообщает РИА Новости, недавно вступивший в должность министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назначил новую коллегию МВД, распустив прежнюю, при этом он назначил служебные расследования в отношении некоторых сотрудников министерства и областных УВД «по фактам их действий в событиях последнего времени». Также стало известно, что в первый же день на своем посту он принял решение об освобождении 64 задержанных участников протестов.

«Приняты решения о освобождении всех задержанных участников протестов последних трех дней (64 человека)», — отчитался Аваков о результатах своей работы, говорится на его странице в социальной сети Facebook, передает РИА Новости.

Напомним, что на прошлой неделе в Киеве возобновились ожесточенные столкновения между оппозиционерами и милицией. Ситуация на Украине вновь обострилась после того, как спикер Верховной Рады отказался регистрировать проект постановления о возвращении к конституции 2004 года.

По данным агентства ИТАР-ТАСС, число пострадавших в ходе столкновений в Киеве возросло до 645 человек. Об этом говорится в сообщении министерства здравоохранения Украины. Жертвами столкновений, по последним данным, стали 82 человека.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: