Главная / Происшествия / 23 Февраля 2014 г. 11:25

Взрыв в торговом центре на Алтае: возбуждено дело по факту гибели людей

Взрыв прогремел в торговом центре в Бийске: в результате ЧП погибли три человека. По факту случившегося алтайские следователи возбудили уголовное дело.

Трагедия произошла рано утром в воскресенье, 23 февраля. По словам дежурного ГУ ЧС города, взрыв произошел около 08.00 по местному времени (05.00 мск) в торговом центре «Корзинка», на улице Яминская, дом 44е. В результате ЧП погибли три женщины - сотрудницы предприятия.

Ранее сообщалось, что, по предварительным данным, произошел взрыв газа. Однако, как сообщил собеседник агентства РИА Новости, выяснилось, что торговый центр отапливался углем.

Сейчас на месте взрыва работает следственно-оперативная группа. Как пишет «Российская газета», по факту случившегося возбуждено дело по части третьей ст. 109 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Виновным грозит до пяти лет лишения свободы.

По словам губернатора Александра Карлина, «в настоящее время главное - установить причины взрыва, после этого властями региона будут приняты соответствующие решения», сообщает издание со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: