Главная / В мире / 22 Февраля 2014 г. 21:48

Верховная Рада проголосовала за отставку Януковича

Президент Украины Виктор Янукович. Фото EPA
Президент Украины Виктор Янукович. Фото EPA
shadow
Верховная Рада проголосовала за отставку Виктора Януковича с поста президента и назначила президентские выборы на 25 мая 2014 года.

В принятом постановлении говорится, что Янукович самоустранился от обязанностей президента, оставил Украину без власти и потому он больше не может называться президентом.За это постановление проголосовали 328 депутатов, пишут «Ведомости».

Депутаты от «Партии регионов» поддержали постановление о досрочных выборах главы государства. Они попытались связаться с Виктором Януковичем, но, по словам члена фракции Сергея Тигипко, не смогли этого сделать. «Очень долго пытались связаться, не смогли найти. Фракция, которая была здесь, проголосовала за то, чтобы назначить внеочередные президентские выборы», — приводит его слова INTERFAX.RU.

Сам Виктор Янукович знает о принятии парламентом постановления о его отстранении от власти и назначении выборов на 25 мая. «Президент не признает никаких решений Верховной рады, в том числе решения о его самоустранении», — заявила ТСН советник президента Анна Герман.

Как писали ранее «НИ», президент отказался уйти в отставку со своего поста. Происходящие в стране события президент назвал государственным переворотом.

Между тем, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко намерена принять участие в намеченных на 25 мая президентских выборах. Об этом она заявила сразу после освобождения за тюремного заключения. Она поблагодарила своих сторонников. ««Диктатура пала. И пала она не благодаря политикам дипломатам, она пала благодаря тем людям, которые смогли выйти, смогли защитить себя, свои семьи, свою страну», — приводит слова Тимошенко Лента.ру.

Верховная Рада Украины ранее сегодня приняла постановление , позволяющее освободить экс-премьера страны из тюрьмы.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: