Главная / Спорт / 22 Февраля 2014 г. 18:12

Вик Уайлд принес России десятое золото Олимпиады

Фото EPA
Фото EPA
shadow
Россиянин Вик Уайлд 22 февраля он победил в параллельном слаломе и стал двукратным чемпионом Игр-2014. Ранее он занял первое место в параллельном гигантском слаломе .

В параллельном слаломе российский сноубордист сначала показал лучшее время в квалификации, а затем уверенно преодолел барьер 1/8 финала и четвертьфинал, пишет Лента.ру. Самым сложным этапом соревнований для россиянина оказался полуфинал, где его соперником был австриец Бенжамин Карл. В первой попытке Уайлд допустил ошибку и уступил сопернику 1,12 секунды, однако во втором заезде сумел не только отыграть это отставание, но и выиграл 0,04 секунды.

В финале Уайлд победил словенца Жана Кошира. Бронзовая медаль досталась Бенджамину Карлу. Олимпийские соревнования по сноуборду на этом завершились.

«Я очень счастлив. Я благодарен всем, кто меня поддерживал - тренерам, товарищам по команде. Я до сих пор не могу поверить в произошедшее. Все слишком хорошо, чтобы быть правдой», - сказал Уайлд агентству «Весь спорт».

Напомним, Вик Уайлд ранее выступал за сборную США. Однако после того, как он встретил сноубордистку Алену Заварзину и женился на ней, то переехал жить в Россию и получил российское гражданство.

Сейчас в активе российской сборной уже 27 медалей: 10 золотых, 10 серебряных и 7 бронзовых. В общекомандном зачете Игр Россия занимает второе место. Россиян опережают норвежцы, у которых 11 золотых, пять серебряных и девять бронзовых наград.

Ю.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: