Главная / В мире / 22 Февраля 2014 г. 17:28

Юлия Тимошенко вышла из колонии

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко. Фото EPA
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко. Фото EPA
shadow
Лидер партии «Батькивщина», бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко вышла на свободу. Она покинула Качановскую колонию, в которой находилась с 30 декабря 2011 года. Об этом сообщает новостной портал ТСН.

Об освобождении Тимошенко сообщил также глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков. «По моей информации, Тимошенко выпустили, она освобождена, сейчас она находится в Харькове. За ней едет дочь, и после она уезжает в Киев», - приводит слова Пушкова INTERFAX.RU.

Ранее Верховная Рада приняла постановление, позволяющее освободить Тимошенко от уголовного наказания. Постановление «Об исполнении международных обязательств Украины, касающихся... Юлии Тимошенко» поддержали 322 депутата из 331-го. Депутаты встретили объявление итогов голосования аплодисментами и скандированием лозунга «Юлии волю», отмечает РИА Новости.

Напомним, парламент Украины принял изменения в уголовный и уголовно-процессуальный кодексы Украины , вступление которых в силу привело бы к освобождению Тимошенко, однако соответствующий закон не был подписан президентом Украины Виктором Януковичем. Формат постановления позволяет, по версии нынешнего руководства Верховной Рады, обойтись без подписи президента.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам тюремного заключения за превышение служебных полномочий во время подписания в 2009 году газовых соглашений с Россией. С мая 2012 года Тимошенко находилась на лечении в харьковской больнице.

Добавим, что сегодня на заседании Верховная Рада Украины сняла Владимира Рыбака с должности своего председателя. Его место занял давний друг и соратник Юлии Тимошенко Александр Турчинов, пишет BFM.ru.

Ситуация на Майдане Незалежности сегодня остается спокойной, присутствующие смотрели трансляцию заседания Верховной Рады и с энтузиазмом восприняли решение парламента об освобождении Юлии Тимошенко. Людьми заполнена вся площадь перед сценой, а также часть улицы Институтской и улицы Крещатик, передает INTERFAX.RU.

На внешних баррикадах остается Самооборона Майдана, которая старается не пускать провокаторов.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: