Главная / Спорт / 22 Февраля 2014 г. 12:04

Виктор Ан: «Это была моя лучшая Олимпиада»

Виктор Ан. Фото EPA
Виктор Ан. Фото EPA
shadow
Российские шорт-трекисты одержали победу в эстафете на дистанции 5000 метров на Олимпиаде в Сочи и принесли стране девятое золото Игр. Серебро завоевала команда США, третье место – у китайских спортсменов.

За сборную России в эстафете бежали Виктор Ан, Семен Елистратов, Владимир Григорьев и Руслан Захаров.

Ранее Виктор Ан завоевал золотую медаль на дистанции 500 метров.

«Для меня была важна Олимпиада, как таковая, и я ставил целью завоевать медали <…>Конечно, изначально я понимал, что это будет непросто сделать, и у меня были сильные соперники. Но именно дух борьбы помог мне. Что касается моего участия в дальнейших соревнованиях, мне нужно подумать. Во всяком случае, это была моя лучшая Олимпиада», - приводит слова Ана «Весь спорт».

Напомним, что вчерашней победой в эстафете на 5000 метров Ан побил свой собственный рекорд Олимпийских игр по числу завоеванных золотых медалей в шорт-треке. На его счету теперь шесть высших наград. Три он завоевал еще в составе южнокорейской сборной на Олимпиаде-2006 в Турине (1000 метров, 1500 метров и эстафета на 5000 метров). В Сочи спортсмен выиграл золото на дистанции 1000 м, 500 м и 5000м.

Виктора Ана и всю сборную по шорт- треку поздравил президент России Владимир Путин. «От души поздравляю Вас с новым, блистательном триумфом и вторым золотом Олимпийских зимних игр в Сочи. Вы вновь оказались быстрее и техничнее своих соперников и буквально вырвали победу на сложнейшей дистанции <…> Благодаря вам на трибунах ледового дворца "Айсберг" царил настоящий праздник», - говорится в телеграмме главы государства.

Вчера сборная России в общекомандном зачёте поднялась на второе место с девятью золотыми, 10 серебряными и семью бронзовыми наградами. Лидерство удерживают норвежцы (10-4-8), третьи – канадцы (9-10-5). По общему числу медалей россияне (26) занимают второе место после американцев (27).

Ю.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: