Главная / В мире / 21 Февраля 2014 г. 16:26

Количество VIP-рейсов из Киева за сутки подскочило почти в три раза

Количество VIP-рейсов из Киева за последние сутки увеличилось почти в три раза, сообщила пресс-секретарь международного аэропорта «Киев» («Жуляны») Галина Богданенко.

По его словам, только за 20 февраля из Украины были совершены 80 бизнес-рейсов в один конец.

«Вчера было совершено за день 80 бизнес-рейсов на отправление, 50% из них было совершено по Украине, в основном — Донецк, 35% — в Европу, 15% — в Россию. Самолеты были разного типа, с вмещением от 4 до 30 человек, но мы не располагаем информацией о наполненности этих судов», - цитирует РИА Новости Бондаренко.

Пресс-секретарь отметил, что это количество значительно выше обычных показателей. В качестве примера он рассказал, что даже во время проведения Чемпионата мира по футболу в 2012 году не было такого количество рейсов.

В Интернете появился список с фамилиями людей, который покидают Киев чартерными рейсами. Журналистам удалось застать в аэропорту Борисполь некоторых народных депутатов, провожавших свои семьи, сообщает «АН-Крым». В списке можно встретить однофамильцев первого вице-спикера Игоря Калетника, народного депутат Вячеслава Богуслаева, генпрокурора Виктора Пшонки, известных бизнесменов Виталия Гайдука, Сергей Таруты и других. Есть в нем и некий Аадулаев из Симферополя.

Последние два дня на Украине обострилась ситуация. Оппозиция и правоохранительные органы пошли в наступление. Несколько часов назад Виктор Янукович сообщил, что он принимает ультиматум оппозиции, чтобы остановить беспорядки. В частности, в стране будет возвращена Конституция образца 2004 года и состоятся досрочные выборы президента.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: