Главная / Культура / 21 Февраля 2014 г. 15:32

В Воронеже снимут продолжение мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова»

В Воронеже будет сниматься продолжение мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова». Аниматоры студии Wizart Animation уже уладили правовые вопросы с «Союзмультфильмом», сейчас идет написание сценария. Об этом на встрече с губернатором области Алексеем Гордеевым рассказали генеральный и исполнительный продюсеры студии «Визарт Анимейшн» Юрий Москвин и Владимир Николаев.

В основу продолжения «Котенка с улицы Лизюкова» ляжет одна из трех серий, написанных авторами оригинального мультфильма. Создатели пообещали, что постараются максимально сохранить стилистику первого «Котенка», несмотря на то, что новый мультфильм выйдет в 3D формате, пишет ИА REGNUM.

Губернатор области сообщил, что власти готовы оказать всю необходимую поддержку, чтобы проект состоялся. При этом чиновник отметил, что готов и дальше помогать развиваться мультипликационной студии.

Как рассказали продюсеры, недавно студию презентовали на объединенном стенде «Фонда кино» на Европейском кинорынке в Берлине. Так, удалось достигнуть договоренности о широком прокате фильма «Снежная королева-2». Одновременно с Россией премьера выйдет в Англии, Южной Корее и странах ближнего Востока. Кроме того, сейчас ведутся переговоры с рядом европейских стран.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: