Главная / Подмосковье / 21 Февраля 2014 г. 11:36

17 домов в Химках второй раз за неделю остались без света

На Овражной улице Химок вновь произошло отключение электроснабжения – всего через четыре дня после предыдущего. Без света остались 17 жилых домов, школа и детский сад. В обоих случаях в сообщении МЧС почему-то не указывается, сколько человек вынуждены были терпеть неудобства из-за ЧП.

«21.02.2014 г. в 06:28 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение об отключении электроснабжения по адресу: Московская область, городской округ Химки, улица Овражная. В зону отключения попало 17 домов разной этажности, школа и детский сад. Ведутся восстановительные работы», - сообщает пресс-служба областного главка МЧС.

Уточняется, что произошло срабатывание защиты от короткого замыкания. Ремонтники говорят о необходимости обследование кабеля протяженностью 650 м. Сейчас электроснабжение восстановлено по резервной схеме. Хронология событий такова: в 09:13 на место прибыла лаборатория и приступила к обследованию кабеля; в 09:20 на Овражную улицу был доставлен дизель-генератор, с помощью которого было подано электроснабжение в школу, детский садик и 6 жилых домов. В 10:30 электричество в микрорайоне было подключено по резервной схеме.

Аналогичная авария случилась в Химках во вторник, 18 февраля. Тогда свет погас в 17 домах в 20:30. Для восстановления энергоснабжения на место были доставлены два дизельных генератора мощностью 500 кВт каждый. От них и запитали микрорайон по резервной схеме. В 23:20 – свет вернулся в квартиры химчан. Как оказалось, ненадолго.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: