Главная / Спорт / 21 Февраля 2014 г. 11:00

Отец Александра Овечкина слег с инфарктом после матча Россия-Словакия

Отец хоккеиста сборной России по хоккею Александра Овечкина - Михаил Овечкин, перенес инфаркт 16 февраля, после матча нашей сборной на Олимпиаде против Словакии. Об этом рассказал The Washington Post генеральный менеджер клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Джордж Макфи.

Папу хоккеиста доставили в сочинскую больницу, где тот был срочно прооперирован. По словам Макфи, состояние Овечкина-старшего стабилизировалось, его уже выписали из реанимационного отделения. Рядом с больным постоянно находится его сын. Александр Овечкин должен был вылететь в США чартерным рейсом для игроков НХЛ, однако руководство клуба позволило хоккеисту оставаться в Сочи столько, сколько необходимо.

О том, что отец Овечкина находится в больнице спортсмен узнал только после того, как сборная проиграла команде Финляндии. «Ови не знал об этом до вылета российской команды из турнира. Уверен, что родители не хотели отвлекать его, но семья - это самое важное. Поэтому он останется в Сочи, пока не будет готов вернуться», – сказал Макфи.

Напомним, что игра против Словакии принесла победу сборной России только в серии буллитов. Сама игра проходила в сильном напряжении, многие болельщики называют ее «валидольной».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: